2012年4月12日 星期四 生命科学导论精品课程欢迎你!
当前位置>>首页>>应禁止HIV病毒携带者进入中国

  虽然,禁止携带者入内有些违反人权,有些不平等。但由于,这种病毒的携带者是否将病毒传染给他人政府不具有可控性,政府不能通过颁布其他法令保证已经进入中国的携带者不将病毒传染给中国人。所以政府有必要通过颁布禁止入内的法案来从源头上尽量减少国人被感染。

  在这中国HIV病毒携带者人数也不小,本来对于国内的传染就具有很多不可控制的因素,再加上国外的携带者涌入,健康的国人患病几率会大大提高。中国又是世界上第一人口大国,人口密度大,人流密集,一旦有人传染,就意味着更多的人有了患病的风险。这将不利于中国的可持续发展。

  再则,中国不是世界上唯一一个禁止携带者入内的国家,许多国家比中国人口少,比中国发达,仍坚持禁止携带者入内的原则,所以中国没有必要一定摆出姿态,敞开胸怀,迎接病毒。

  总之,及时防御能力再强,防护措施再好,风险总是不可避免地存在着。只要有一点风险,政府就应该禁止!政府要做的不就是保护他的人民吗,而最基本的生命健康权都不予以保护,还谈何其他的作为呢?

 

  反馈内容
无回复
  我要回答
内容:
问答人:
 
上海交通大学生命技术学院 版权所有 2008 Copyright 2008 by SJTU Life Science
意见建议请与cf2001@sjtu.edu.cn 联系! Design By runyoo.cn