2012年4月12日 星期四 生命科学导论精品课程欢迎你!
当前位置>>首页>>不应禁止HIV携带者进入中国
究竟该不该允许艾滋病病人进入中国,首先应了解艾滋病的传播途径:性接触、血液和母婴三种途径传播,与艾滋病病人及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触不会感染艾滋病在工作和生活中与艾滋病病人和艾滋病病毒感染者的一般接触,如握手、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病。艾滋病不会经马桶坐圈、电话机、餐饮具、卧具、游泳池或公共浴池等公共设施传播。咳嗽、打喷嚏以及蚊虫叮咬不传播艾滋病。
因此,若禁止艾滋病病人进入中国,这首先是一种人身上的歧视。此外,这次允许艾滋病病人进入中国的行为,不仅让中国在国际范围内赢得一致赞扬,对于国内,激起的激烈反应,不仅让大众更加了解艾滋病,也让人们打消了对艾滋病的天然恐惧。
另外,我们知道,性接触是艾滋病最主要的传播途径,在我们防范艾滋病的同时,也会对道德文明建设启到积极的作用,让大众都能洁身自好。
  反馈内容
无回复
  我要回答
内容:
问答人:
 
上海交通大学生命技术学院 版权所有 2008 Copyright 2008 by SJTU Life Science
意见建议请与cf2001@sjtu.edu.cn 联系! Design By runyoo.cn