2012年4月12日 星期四 生命科学导论精品课程欢迎你!
当前位置>>首页>>应该禁止HIV携带者进入中国

我认为我国应该禁止HIV病毒携带者进入中国。中国是世界上人中最多的国家,而且人口密度相对来说比较大,这就意味着多一个病毒的来源,就多一个造成大范围疾病传播的可能,而相对于欧美等发达国家,我国人口的基因较为纯正,因此抵挡外来病毒的能力也可能会不足,这就告诉我们更应该对一些外来病毒加以限制。

  我国还处于发展中国家阶段,各方面都还不成熟。比如我们对HIV的了解程度,对HIV的控制手段,而一些基础的比如大众对HIV的的认识程度,大众对HIV的预防的意识都与那些发达国家存在差距,这也就是说,我们不能像他们那样所谓的为了人权而去允许外来的HIV携带者进入中国。如果这样的话,就是对我们自己的不负责任,就是对我们本国人权的不尊重。一旦那样做,后果可能会不堪设想。

 我们完全可以在我们对HIV有深入的了解,对HIV有控制能力的时候允许外来的携带者进入中国,那样才是一个各有利的方法。

  反馈内容
无回复
  我要回答
内容:
问答人:
 
上海交通大学生命技术学院 版权所有 2008 Copyright 2008 by SJTU Life Science
意见建议请与cf2001@sjtu.edu.cn 联系! Design By runyoo.cn