2012年4月12日 星期四 生命科学导论精品课程欢迎你!
当前位置>>首页>>讨论:不应该禁止HIV携带者进入中国

第一、对于一个正常生活的HIV病毒携带者,并不会对周围人产生威胁。第二,禁止HIV携带者进入中国,并不能完全的保证公众的健康。第三,禁止其入境严重影响了这些携带者的生活安排,更是一种歧视性的行为,侵犯到了携带者的人权。第四,接受HIV携带者入境的国家并没有受到很大的影响和威胁。

不可否认,允许HIV携带者进入中国,客观上确实存在一定的风险,但是这样的风险与益处却是不能相比的。我们要做的应该是合理的疏导和管理,比如对入境者定期进行检查和询问,将风险控制住,而不是禁止其进入而规避风险。美国长达23年的禁令已经解除了,我们还在等什么呢?

  反馈内容
无回复
  我要回答
内容:
问答人:
 
上海交通大学生命技术学院 版权所有 2008 Copyright 2008 by SJTU Life Science
意见建议请与cf2001@sjtu.edu.cn 联系! Design By runyoo.cn