2012年4月12日 星期四 生命科学导论精品课程欢迎你!
其它介绍
本课程的主要特色: 
1、 本课程的教学对象为非生物学专业本科生,各种教学手段和方法均根据教学对象而定,以开拓学生视野,促进其在今后学习工作中用不同的思维方式进行思考。 
2、 课程的教学思想和教学思路新颖,不受已有的《普通生物学》课程教学套路的束缚,紧紧抓住现代生命科学的发展主线:生物化学——分子生物学——以基因操作为核心的生物技术,围绕这条主线选取教学内容。 
3、能较好处理基础知识和热点前沿的关系。由于基础知识把握准确,学生才可能加深对热点、前沿的理解。 
本课程在国内外同类课程中的地位: 
1、反映本课程特色的教科书《生命科学导论》自1999年出版以来,为复旦大学、同济大学、浙江大学、华中科技大学、西安交通大学、西北农林科技大学等多所兄弟院校采用,作为他们开设同类课程的主要教科书。 
2、2002年暑假在杭州由教育部主持召开同类课程交流会上,我们应邀作交流发言,受到同行欢迎,并索取课件。 
3、平时陆续有兄弟院校同类课程老师来校,和我们交流经验,索取课件。 
上海交通大学生命技术学院 版权所有 2008 Copyright 2008 by SJTU Life Science
意见建议请与cf2001@sjtu.edu.cn 联系! Design By runyoo.cn