2012年4月12日 星期四 生命科学导论精品课程欢迎你!
课程的创新性改革

     本团队一直以来就十分重视教学研究工作。近年来团队作为一个集体主持与完成了生物工程与生物技术专业评估研究与实践、生命科学与工程发展战略等一批教育部教学研究改革课题,为提高团队的教学水平起到了良好的促进作用。

 
    例如,在实验教学安排中,我们作了一些创新的尝试,打破了传统专业生物实验教学的模式,逐渐形成了新的教学理念与思路,取得了良好的教学效果,从生物科学的实验教学角度入手,在高等学校非生物本科实验教学中开拓出了一条具有特色的生物科学普及教学道路,取得了一系列创新性的积累与成果,总结经验,在《中国大学教学》等期刊发表教改论文十余篇,在国内本领域具有较强影响力。
 
    在教学方法上,所有教学团队成员从理论教学到实验教学都采用了现代教学技术和手段,灵活、恰当地利用多媒体课件、录像、动画、投影,使教学形式活泼生动,教学内容更为形象直观,更具表现力,有利于调动学生学习的积极性和主动性,激发学生的创造性思维。
 
    充分利用网络化优势,在全国较早建立起网上教学资源,使校内外学习者均可从教学网站中获取各种学习资料和参考材料。
上海交通大学生命技术学院 版权所有 2008 Copyright 2008 by SJTU Life Science
意见建议请与cf2001@sjtu.edu.cn 联系! Design By runyoo.cn