2012年4月12日 星期四 生命科学导论精品课程欢迎你!
资源建设与网络教学

 

 

资源建设与网络教学:国家精品课程教学网站,对外开放、免费使用。
 
    2001年本团队就制作了第一套《生命科学导论》远程教学课件,在上海交通大学远程教育学院使用了数轮。2002年又在此基础上制作了一套教育部“天地网”使用的课件,交付“天地网”播出使用后获得了良好的反应。2002-2003年为配合上海市与国家级精品课程建设,建立了一个较为完善的《生命科学导论课程网站》(网址:http://bioscience.sjtu.edu.cn ),内容涵盖了理论课与实验课的课件、相关的生命科学知识介绍、相关网站的链接、习题库、网上答疑系统等,并且对其中内容经常保持更新。依托上海交大网络管理中心,硬件环境运行良好(上海交大网络中心同时也是国家教育与科研计算机网华东南地区网络中心,该网络是上海市第一家高速度高通量对国际国内开放的网络)。2003年,《生命科学导论》成为首届国家级精品课程,该网站此后就作为国家级精品课程网站对外开放,供学习者免费使用,在全国有较大影响,并发挥了积极作用。

 

 

上海交通大学生命技术学院 版权所有 2008 Copyright 2008 by SJTU Life Science
意见建议请与cf2001@sjtu.edu.cn 联系! Design By runyoo.cn